Перезвоните мне
Радий Хабиров провёл «Стройчас»

24 декабря в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание по вопросам строительства в формате «Стройчас». Первый заместитель председателя Госстроя РБ Григорий Невоструев сообщил, что по пяти проблемным объектам с пострадавшими дольщиками выданы заключения о соответствии возведённых домов техническим регламентам и проектной документации. Речь идет о многоквартирных домах в жилых комплексах «Серебряный ручей» […]

24 декабря в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание по вопросам строительства в формате «Стройчас».

Первый заместитель председателя Госстроя РБ Григорий Невоструев сообщил, что по пяти проблемным объектам с пострадавшими дольщиками выданы заключения о соответствии возведённых домов техническим регламентам и проектной документации. Речь идет о многоквартирных домах в жилых комплексах «Серебряный ручей» (литер 7) Дёмского района Уфы и «Новобулгаково» (литер 8А, 32А, 16Б и 17Б в квартале 15) Уфимского района. По ним уже оформляются акты ввода в эксплуатацию. На этой неделе ключи от квартир будут переданы жильцам.

Руководитель региона отметил, что в дальнейшем предстоит большая работа по благоустройству придомовой территории и выбору управляющих компаний.

Представитель инициативной группы дольщиков Зульфия Гайсина, участвовавшая в совещании, выразила мнение, что завершение строительства большинства проблемных объектов возможно только с помощью бюджетного финансирования.

– Не совсем понятно, почему Григорий Сергеевич не озвучивает самую основную проблему. У нас большинство проблемных объектов, к сожалению, возможно достроить только через бюджетное финансирование. Причём через поддержку не предприятий-застройщиков, которые допустили возникновение проблем, а государственных и муниципальных предприятий с помощью увеличения уставного капитала либо субсидирование. Других вариантов нет, – сказала Зульфия Гайсина. – Более двух лет прорабатываются разные схемы по многим застройщикам. Мы всегда упираемся в то, что нет средств.

В свою очередь Радий Хабиров вновь обратил внимание на необходимость проработки различных финансово-экономических механизмов и определения конкретных сроков завершения строительства проблемных объектов. Правительству РБ поручено до 1 февраля представить такую информацию по жилым комплексам «Миловский парк», «Серебряный ручей» и «Новобулгаково», а до 1 марта – по остальным объектам из списка проблемных.

Источник: Официальный сайт Республики Башкортостан