Перезвоните мне
Проект бюджета Башкирии на 2019 год внесен на рассмотрение в Госсобрание

УФА, 1 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. Сегодня, 1 ноября, врио Главы Башкортостана Радий Хабиров внёс на рассмотрение Госсобрания республики пакет бюджетных документов на ближайшие три года. Ранее проект закона был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства республики. Доходы бюджета Башкортостана в 2019 году предусмотрены в сумме 172,2 млрд рублей, расходы — в сумме […]

УФА, 1 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня, 1 ноября, врио Главы Башкортостана Радий Хабиров внёс на рассмотрение Госсобрания республики пакет бюджетных документов на ближайшие три года. Ранее проект закона был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства республики. Доходы бюджета Башкортостана в 2019 году предусмотрены в сумме 172,2 млрд рублей, расходы — в сумме 192,2 млрд рублей. Дефицит в размере 20 млрд рублей в полном объеме обеспечен накопленными в прошлые годы резервами.

«Этот проект бюджета — очень сбалансированный, направленный на решение социальных вопросов. Впервые за многие годы мы заложили довольно существенные средства на социальную инфраструктуру. Наша бюджетная политика всегда будет строиться в интересах жителей республики. Каждый вложенный рубль должен работать на развитие и благоустройство районов и городов, повышение качества жизни людей. В следующем юбилейном году мы сдадим десятки социальных объектов. Продолжим строить школы, детсады, больницы, поликлиники, ФАПы, культурные и спортивные центры. Этого курса будем придерживаться и дальше», — отметил Радий Хабиров.
В структуре расходов бюджета сохранены и значительно расширены все социальные приоритеты. По сравнению с параметрами ранее утвержденного трехлетнего бюджета в новом проекте увеличен объём расходов на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, строительство, ремонт и оснащение социальных объектов, социальные выплаты населению, повышение безопасности и качества автодорог, поддержку села, улучшение жилищных условий людей.

Ранее на заседании Правительства, на котором рассматривался проект бюджетных документов, Радий Хабиров говорил, что бюджет должен быть социальным, а дополнительные средства для его пополнения нужно изыскивать, плотно работая с федеральным правительством.

Источник: Башинформ