Перезвоните мне
Минстрой надеется на снижение ставки по ипотеке

Минстрой надеется на снижение процентной ставки по ипотеке, заявил в интервью «России 24» глава ведомства Михаил Мень. На сегодняшний день ипотека – самый востребованный механизм. В 2016 году, по данным Минстроя, объем выданных ипотечных кредитов вырос на 30 процентов, по итогам года этот показатель может составить 1,5 триллиона рублей. Министр также считает, что накручивание на […]

25Минстрой надеется на снижение процентной ставки по ипотеке, заявил в интервью «России 24» глава ведомства Михаил Мень. На сегодняшний день ипотека – самый востребованный механизм.

В 2016 году, по данным Минстроя, объем выданных ипотечных кредитов вырос на 30 процентов, по итогам года этот показатель может составить 1,5 триллиона рублей.

Министр также считает, что накручивание на квадратный метр дополнительных затрат приведет к падению спроса на новые квартиры. Чтобы не допустить такой динамики, предусмотрен ряд мер государственной поддержки.

На сегодняшний день, по словам Меня, цены на жилье находятся на самой доступной позиции. В будущем они могут немного подрасти.  «Поскольку   у   любого   домостроения   есть   свои принципы   и себестоимость, и  застройщик в  любом  случае должен  получать  какую-то прибыль от реализации квартир», — пояснил министр.

В связи  с этим  гражданам, которые  планируют покупку квартиры, стоит поторопиться с решением, добавил Мень.

 

Источник: Россия 24